Van 3 medallas para Guerrero en Grand Prix de Paratletismo Xalapa 2024

Francisca Meza Carranza

Chilpancingo, 07 abr (PlanB).- En los dos primeros días de competencias, atletas guerrerenses con discapacidad han logrado dos medallas de plata y una de bronce, en el Grand Prix de Paratletismo Xalapa 2024, clasificatorio para los Juegos Paralímpicos 2024.

El primer día de competencias, el viernes pasado, el atleta Marco Antonio Cortez Molina logró una medalla de plata en impulso de bala F56 con una marca de 7.70 metros, con lo que además rompió su marca personal.

Ayer Marco Antonio Cortez Molina logró una medalla de bronce en lanzamiento de disco F56, y volvió a supera su marca personal de 30.16 metros.

La atleta Edith Nájera Nájera ganó medalla de plata en los 100 metros planos T63, y superó su marca personal con un tiempo de 19:75 minutos.

En las competencias los demás integrantes del Club de Deporte Adaptado Avispones Chilpancingo han tenido logros importantes; Carlos Navarrete Gómez rompió su marca personal en impulso de bala F11 con 9.42 metros, con lo que pudo ubicarse en sexto lugar continental y como mejor marca mexicana de su categoría.

Efrén Corona Zaragoza se colocó en quinto lugar continental al romper su marca personal con 19.64 metros en lanzamiento de clava, y con una marca de 17.46 metros Orlando Nava Abarca se colocó en séptimo lugar continental en lanzamiento de clava.