Medalla de plata para México en los Juegos Paralímpicos París 2024

Francisca Meza Carranza/Fotografías Copame

Chilpancingo, 29 de agosto (PlanB).- El primer día de competencias en los Juegos Paralímpicos París 2024, México logró una medalla de plata con la atleta Haidee Viviana Aceves Pérez, quien logró segundo lugar en la final de 100 metros femenil estilo dorso categoría S2.

Haidee Viviana Aceves Pérez.

Este jueves la delegación mexicana, conformada por 67 atletas con discapacidad, inició sus competencias con Christopher Gregorio Tronco en natación, quien quedó en quinto lugar en la final de 100 metros dorso S2.

Christopher Gregorio Tronco

También inició su participación la taekwandoína Claudia Romero, quien fue descalificada en su combate de cuartos de final de la prueba K44-47kg luego de dar una patada por accidente en la cabeza a la marroquí, Naoual Laarif, lo que está prohibido en el para taekwondo.

Claudia Romero.

En para tiro con arco Samuel Medina avanzó a la séptima posición en tiro con arco, quien este 4 de Septiembre se enfrenta a Hossain Ai Amin de Bangladesh.

Samuel Medina.

De acuerdo con información del Comité Paralímpico Mexicano (Copame), la taekwandoína Jessica García Quijano quedó en quinto lugar, tras caer en el combate 6-3 contra la turca, Meryem Betul.

Jessica García Quijano.

En su primer día en competencias de tiro con arco, Víctor Sardina Viveros quedó en la posición 14, y se enfrentará el 30 de agosto contra el estadounidense Matt Stutzman.

Víctor Sardina Viveros.

El nadador, Gustavo Ramón Sánchez Martínez, finalizó en la séptima posición del ranking al competir en los 50 metros  pecho SB3 con un tiempo de 1:00.28.

Gustavo Sánchez Martínez.

En la prueba de nado de 100 metros Dorso S2, , Jesús Rey López Cervantes, finalizó en octavo lugar como parte de su debut en las paraolimpiadas.

Jesús Rey López Cervantes.

La atleta  Fabiola Ramírez Martínez  quedó en sexto lugar en la final de los 100 metros Dorso S2, con un tiempo de 2:40.48.